Bignè salati

Sono dei bellissimi bignè salati, molto veloci e semplici da preparare.
Si puo fare con tutto, dagli affettati, alle verdure, unica accortezza è il sale…se si usano affettati saporiti, o come nel mio caso i pomodorini secchi, non mettere sale nell’impasto, altrimenti aggiungerlo.

Le dosi sono per circa 20 bignè
75 gr di parmigiano grattuggiato
75 gr di pomodori secchi/verdura/prosciutto crudo/salame
125 mcl di acqua
25 gr di burro o margarina
60 gr di farina
2 uova
sale se serve

Mettere acqua e burro in un pentolino e farli bollire. Aggiungere la farina setacciata e mescolare fino ad ottenere una specie di polentina che si stacca dalle pareti. Lasciare su fuoco acceso per un paio di minuti per far cuocere un po la farina.(molto importante questo passaggio perchè altrimenti in cottura nel forno,l’interno resta piu morbido e il sapore dell’uovo prevale sul resto).

Aggiungere le uova una alla volta mescolando.Quando il tutto è omogeneo aggiungere formaggio e il ripieno scelto (pomodori, verdure ecc).
Formare delle palline e riporle sulla piastra del forno ricoperta di carta e cuocere a 200°C per circa 20/30 minuti

 

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